Царь

Саша Маракулин
Царю однажды на пиру
Шут показал в мешке дыру,
И повиляв игриво задом,
Пустил вонючку где-то рядом.

И слышит царь как мышь шуршит.
Противный шут громко шипит.
Все онемели, стоят в страхе,
Присев и думая о плахе.

Смеётся шут, дразнит проказа,
Кричит: "Спасу я всех от сглаза!".
Сгоняв до ближнего колхоза,
Играл шарами из навоза.

Мир не хранить, пожар раздуть,
Врагам платить, своих надуть,
Транжирить, наслаждаться всласть,
Задаром взять или украсть.

Пусть легализуют прости...цию,
Кто голосовал за Консти...цию!

Царю не нравятся истерики,
Холопу надобно служить,
Палач - помощник чёрта матери,
Шутя умеет он казнить.

И он рубил шута и гада,
А царь пошёл играть в хоккей,
Народ безмолвствовал, как надо,
Хваля царя у алтарей.