Мир без тебя становится бесцветным...

Анастасия Галахова 0
***
Мир без тебя становится бесцветным,
Тускнеют краски, умолкают звуки.
Но живы ещё памяти фрагменты,
А я не в силах вынести разлуки.

Иди ко мне сквозь темноту и холод,
Спаси от леденящей пустоты.
Приходит ночь. И засыпает город,
Быть может, мне во сне яви;шься ты.

Ты всё решила. Ждать не стоит встречи,
Как строгий приговор звучит отказ.
И вздрагивают маленькие плечи,
Скрывая боль от посторонних глаз.

И каждый нерв настолько оголён,
Что впору мне бросаться под колёса.
Я был тобою из огня спасён,
Я отвечал на все твои вопросы.

Сиди, смотри, и молча наблюдай,
Как сердце бьётся, тихо замирая.
Но только ты любовь не отнимай,
Единственная, милая, родная...

Прости за искренность, ненужную порой,
За пламенность стремительных признаний,
За то, что я дышу одной тобой,
За непереносимость расставаний,

За исповедь, гремящую, как гром,
За обнажённость сокровенных мыслей,
За то, что представляю нас вдвоём,
За то, что существую в твоей жизни.

За крепкие объятия в мечтах,
За сладость грёз, волнующих мой разум.
До скорой встречи в безмятежных снах,
Воображенью не страшны твои отказы.