Ветер веточкой рисует

Сенченко Наталия
Ветер веточкой рисует,
По реке, как по холсту.
В отражении малюет
Всю осеннюю красу.

Живописная опушка
Между лесом и рекой,
Рыжие, как канапушки,
Шуршат листья под ногой.

И кружится листик красный,
Желтый - лодочкой плывет,
Рыжий листик не напрасно
Ждет восторженный полет!

Осень в яркие одежды
Одевает каждый год!
Солнце лучиками режет
Весь пейзаж, как сладкий торт!