Побудь, прошу, со мной ещё немного...

Анастасия Галахова 0
***
Побудь, прошу, со мной ещё немного,
Не прячь глаза, не убирай руки.
Я собираюсь в дальнюю дорогу,
И сердце замирает от тоски.

Нет, не жалей. Не хмурь бровей печально,
Хоть я в бреду, я болен, одержим.
Ты в жизнь мою явилась неслучайно,
С тобою мир становится другим.

Ты смотришь осторожно на часы,
И вот, приходит горький час разлуки.
Мою любовь сквозь вечность пронеси,
И если разомкнутся наши руки,

Пообещай: они сомкнутся вновь,
Когда накроет город снежным пластом.
Две наши жизни. И одна любовь.
Поверь, она случилась не напрасно.

Мучителен, но сладок каждый миг,
И каждое мгновение с тобою.
В ночи возникнет твой прекрасный лик,
Как только я глаза свои закрою.

Я буду ждать. Смиренно, терпеливо,
Любить так тихо, робко, неспеша.
Ты жизнь мою вдруг в сказку превратила,
Принадлежит тебе моя душа.