Мне колыбельная волков...

Анастасия Голота
Мне колыбельная волков,
Шёпот ночных полей цветов
Роднее и дороже стала,
Чем человеческое стадо.

И я ушла.

Лютики головками склонились под силой ветра чьих-то душ, в тени плоды жимолости манят ночных крыланов, серых птиц. Дрожат кустарники деревьев от взмаха их больших ресниц. Манит прохлада и журчанье ручья без глубина, без дна, в глазах круги его стенаний, звенящая и повторяющаяся тишина. Время просыпаться исполинам древности.