Преодолев бесчисленное множество оков

Анастасия Голота
Преодолев бесчисленное множество оков,
Мой Даймон испарился и был таков.

Но ты ли это? Слышу что-то в тишине,
Кромешной ночи нам не допустить.
Останься! Там во мгле скрипит, хрипит
Оно терзает и горит в огне.

Преодолев бесчисленное множество веков,
Мой Даймон испарился, был таков.

Найти 13 ликов в пустоте, забытой,
Чтобы полюбить.
Преодолеть 13 раз,
Чтобы собою наконец-то быть.

Останься напоследок - я спою!
Спою древнейшую на свете колыбель.
Не помню, кто ее мне пел и где.
Она струится в моей голове.

Последнее моё перерождение,
Не будет больше нового начало.
Я позову тебя, когда погаснут свечи,
Блуждать во мраке - как же я скучала....

Великие создали этот мир.
Пора вернуться снова в колыбель
Истоков мировых древнейшую открыть
Запертую тысячелетиями дверь.