Собака воет, открыты окна

Созерцающая Много Раз
Собака воет, открыты окна,
пейзаж унылый, старуха-осень.
Зовёт с усердием: – Хватит мокнуть,
слюна стекает с небесных дёсен.

Патлатый хиппи ерошит листья,
"орёт на полную" Дженис Джоплин;
легальный ветер с ухмылкой лисьей
в карманах шарит, но ты всё пропил.

А что осталось, на паперть бросил,
ножами резать – куда как проще!
Оскал у холода явно пёсий,
и под ногами земля на ощупь.