Кадильницею своеобразной

Любовь Малеева
Ах, осень - милая подружка!
Шифон твой тонок, виден стан.
О чём ты шепчешь мне на ушко?
Ну перестань..

И каждый день теперь недолог,
Мелькнёт и нет его почти.
Листвы у дома целый ворох,
Пойду грести!

Кадильницей своеобразной,
Окурит этих листьев дым.
Отгонит всё! Тоску и праздность,
Сезонный сплин.

Сгоревшие былые страсти,
И пепел призрачных обид.
Развеет ветер в одночасье,
И улетит.

04.10,2020 12:24 ЛМ