Не дошли до Европы

Иван Проскурин 2
Пал на бруствер снаряд,
Разметало осколки…
В том окопе солдат,
Путь прошедший от Волги,
Верил, – будет живым
И дойдёт до Европы.
Плыл над бруствером дым,
Где стонал он в окопе.
Зеленела трава,
Солнце в речке искрилось
Жизнь сдавала права
Злой старухе на милость…
Медсанбата сестра,
Наклонясь ворковала.
Он – десятый с утра,
Кто не выживет, знала.
-Милый, чуть потерпи,
Мы ещё повоюем.
А из горла хрипит:
-Мне б невесту такую…
Из-под века слеза
По щеке покатилась… 
Взрыв, как будто гроза,
Что небесная сила, -      
То пришедший снаряд 
Разорвался в окопе…
Медсестра и солдат
Не дошли до Европы.
 04.10.2020 Иван Проскурин