Цифра

Даниил Яшин
Редуцируй в сознании мир до текстур,
Отрази лишь формальную логику.
Там, где песня разобрана до партитур,
Ненавистна уму педагогика.

Делегируй компьютеру смыслов диктант,
Воспитатель он лучше родителя:
Повторять не устанет французский аксант
И научит детей без учителя.

Изолируй всех школьников, словно зверей,
Аддиктивностью интернет-привязи.
Пусть блуждают они в лабиринтах сетей,
Не наследуя мифы о витязях.

Нивелируй чудесное в жизнях людей.
Заяви, что Господь вовсе не велик.
Человек - не машина, скорее - Тесей,
Единенья земного с небесным лик.