Для себя мы все герои

Василий Асташко
Для себя мы каждый,Пушкин.
Или Лермонтов,не меньше.
Соловьи,но не кукушки.
На лихом коне,иль пешие.

Для себя мы все герои.
Все сыграли в Ватерлоо
Победители мы Трои.
Всем нам в жизни повезло.

Для себя,непобедимы.
Честь хвала нам,мы же люди.
Для других мы нелюдимы.
А другие,разве судьи.

Для себя живём на свете.
Путь иной не выбирая
И для тех,кому мы дети.
Мы хотим на небе рая.

За детей в огонь и в воду.
За детей порвём на части
Променяв свою свободу.
На любовь,и даже счастье.