Вблизи многолетний процесс

Александр Сибиркин
В сентябре, как по привычке,
Из окна пред домом в кроны
Залетает дочь синички,
Пыл с ней мой давно знакомый.
Юркость с крыл дарует много
Там, где ветви с ярким цветом,
Где с крыл птички для пролога
Дразнят с творчества проценты.
Звуки, перья украшают
Вне того изрядность вида.
А синички довершают,
Словно взорам всяким гиды.
Верный вектор вас не спросит,
Не умножит крен с печали,
И ведут сестрички в осень,
В ней синичек всех причалы.
Вглубь манит, пленит соседство
С мягким ветром без кавычек,
Нежность ширит что-то в сердце,
Ткёт сорадость дочь синички.
В сентябре, как по привычке,
Из окна спонтанна сладость:
Из окна вдруг дочь синички
Пролонгирует вновь радость.