К 125-летию со дня рождения поэта

Елена Осминкина
             Сергею Есенину         

Он о России до конца
Звонкоголосо пел, легко.
И согреваем мы сердца
Его, есенинской, строкой,
Ведь синеокая страна,
В степях рязанских ковылей
Родив певца, его сполна
Талантом одарила. В ней
Он воспевал под звоны лет
И золото ржаных полей,
И сад из яблонь, где рассвет
Встречал под клёкот журавлей.
Опавший клён, рябин костёр,
И лунный плач, и шёпот трав,
И деревень  родной простор
Стиходуши рождали сплав.
В своих стихах велик поэт:
Он чувства пробуждает в нас,
И мы несем к нему букет
В который раз, в который раз…
https://denliteraturi.ru/article/5203