Заточение

Олег Кашицин
К картине Павла Рыженко
"АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД.ЗАТОЧЕНИЕ".
Триптих "ЦАРСКАЯ ГОЛГОФА".


- Кругом измена,трусость и обман,
Друзья - враги...Как всё переменилось!
О,Господи,такое б раньше снилось...
А Михаил каков?Чтоб он пропал!

Предательство,теперь оно везде,
Ему желанно приоткрыли двери
Кто власти так хотел.Нет,нет,не верю...
Но камень брошен,и круги в воде,

И волны превращаются в цунами,
Они,сметая на своём пути,
Идут вперёд,Россию не спасти.
- А что же дальше?Что же будет с нами?

А дети наши?Как им дальше жить?
- Оставь,прошу,ведь я же не Мессия.
Империя разрушена.Россия...
Не знаю я,не знаю как нам быть.

Но мы всегда надеялись на Бога,
И в трудный час другого не дано,
В душе с молитвой одолеем зло.
Тернистая мне выпала дорога,

По ней идти мне нужно до конца
Хотя бы до Тернового венца.