Без юбилея

Лев Семенов Нд
                О. Т.

Столько пройдено нами дорог,
столько поднято нами бокалов…
Я не буду сейчас про любовь,
но про то, как друг друга узнали.

Как читаешь ты мысли мои,
понимая меня с полуслова,
как слова нам уже не нужны,
когда души открыты безмолвно.

В сладком редкостном бытии,
в нашей близости безусловной
годы так незаметно прошли,
лаской я твоей околдован.

Перестал вопрошать я судьбу,
что готовят нам дни прихотливо, -
и безропотно всё я приму,
без тебя мне всегда сиротливо.

                Октябрь 2020 г.