Обретённое Солнце

Анна Лиске
В коралловых тюлях, в барханах галактик,
В бутоне тюльпана, в тоннеле времён,
В шафране песка брёл сусальный лунатик,
В лиловых одеждах с ретортой имён.
И звёздные рыбки ему освещали
Холодные камни исхоженных троп,
ПулЕны алмазами свод орашали,
Так сквозь прожитое, шагал звездочёт.
Он счастьем молочным давно был обласкан:
Густые седины, тепло в рукавах.
В дремОте мечтал и был преданный сказкам -
Они, словно птицы, гнездились во снах.
В деснице нефритовый посох дракона
Калёным железом клеймил мудреца,
Но старец испил эликсир Скорпиона,
Поэтому Путь не имеет конца ...