Эхо военного грома

Виталий Шкиндер
И мы теперь как на войне.
Уже не досчитаться многих.
И по ночам не спится мне,
Болят в душе мои тревоги.

Та боль ложится пеплом в стих,
Как чёткий след боёв вчерашних.
И я делю друзей своих
На, чудом выживших, и павших.

А на войне, как на войне.
Здесь жизней не бывает длинных.
Смерть судит по чужой вине,
А убивает лишь безвинных.

Звоню тебе, а в сердце страх
Грозит, как грешнику уликой.
Страшусь, не пал ли друг в боях
С судьбою-мельницей безликой.

04.10.2020