Наоборот

Денис Утешевич Май
К праведнику каждому – грешник прилеплён;
носит будни – праздник; страхи – сладкий сон…
Лёгкого бывания в нашей жизни нет, 
каждый от рождения носит свой браслет.

Стряхивает праведник мира грех и зло, -
тянет его в бездну грешника ярмо… 
Праведник и грешник – кровная родня:
одного замеса, …с одного огня.

Вот …доска качается, …миг, …переворот;
вновь всё продолжается, но наоборот.