слепой дождь

Марта Гольченко
Ну что за дождь?!
Совсем не усмиряя пыли,
Насмешливый и дерзкий смех,
Напомнил о себе с издёвкой всуе
И растворился одурачив всех!
Сбежал по крышам
стареньких хрущёвок,
По стёклам закипевших жигулей!
Без совести и кратких остановок,
За тридевять неведомых земель!