Старая пластинка

Ольга Головенкина
Ах эта старая пластинка
 в ряду на полке между книг.
А на конверте  - в пелеринке
та. голос чей в сердца проник.

В конверте вложена открытка,
которой очень много лет,-
на ней открытая калитка
 и ранней осени букет.

Достану мамин патефончик,
 иголка, ручка и винил.*
Пусть слабый звук, не надо громче.
Не каждый это сохранил.

 На диске кружится пластинка,
не разрывая тишины,
поет красивая грузинка
"...из невозвратной стороны"**

и отступило время злое,
и снова мне пятнадцать лет,
и снова в комнате со мною
 все те, кого сегодня нет.

*винил - так называли между собой пластинки грамофонные
** Строка из песни "Красная рябина" муз. Зацепина ,слова Сафонова
 в исполнении Нани Брегвадзе