А Принц и Золушка...

Таня Стиль
В наивной сказке  для детей, для взрослых- были
(Из хрусталя- любой размер!  не тяжело!),
Жил-был Король.
Тянул свой век почти бобылий(прим.- прил.от "бобыль")
Хоть был не стар ещё, всего лишь пожилой.

Он был, забалованный роскошью, капризен,
И вёл себя порой не очень хорошо,
И, пребывающий в истерике и кризе,
Уйти грозился, бросив трон,
Хоть не ушёл.

Но почему бы не воспользоваться этим
В момент, когда  с себя Корону он...снимал,
А та - не мячик, а придворные- не дети,
А ум лесничихи коварной не дремал.

Уж  кто там как, а эта баба- не ворона,
Пока Король, ножонкой топая, блажит,
Приноровилась...
Цап!..
В Её руках Корона!
Ха-ха, "туфля",
Ей Трон теперь принадлежит!

...

Король запьёт,
посадит печень и опухнет,
И, облысев,
Предстанет в шляп..нет, в котелке,
Старик-лесничий будет жить на той же кухне,
За старой ширмой, с течью швов на потолке,
Вполне довольствуясь простой  крестьянской пищей,
Не отзываясь на насмешливое "Граф!",
А Принц и Золушка (не Принц, конечно. Нищий)
Расстались сразу, даже свадьбу не сыграв.
Одна сестрица - за министром обороны,
Вторая вовсе укатила за моря...

Каков намёк?- нельзя разбрасывать короны,
Чтоб самого себя для всех не потерять