Осень

Анатолий Ольховский
Забытые мечты, утраченные грёзы,
Былых ошибок груз, истерзанный покой…
И притупилась боль, и выплаканы слёзы,
А осень уж горит багряною листвой.

Затих победный марш, литавры отзвучали;
Звучит уже в тиши Шопена грустный вальс;
От радостей земных - два шага до печали,
Но пусть она ничем не потревожит Вас.

Всё лишнее с листвой сметёт осенний ветер,
И чёрных мыслей рой укроет белый снег.
Пусть всё, что впереди – для Вас ещё не вечер,
А может быть, вполне, – стремительный разбег…

Так пусть гудят у Вас от напряженья жилы,
И жар сердечных мук Вас обжигает вновь;
Покой пусть подождёт – мы ведь до тех пор живы,
Пока горит душа, пока вскипает кровь!..

Сергиевка           сентябрь 2019

Фото из Яндекса, с благодарностью