Себя найти

Свиридова Людмила Викторовна
Сердечная боль, как храм без икон..
где, купол разрушен и звон- пустозон..
ветрами гоняет по храму истому,
я вышла к себе, а пришла к незнакомой..

Не прожит мой век, он и вор и ночлег,
он любящий друг, он опасен на век..
как лес, незнакомый, зовёт и так манет..
войдешь- пропадешь, а там и обманет..

Я сказы пишу, покояний в них море,
порою спешу, проигрывай в споре..
мне шепчут они, не старайся- не выйдет..
у моря причал и что-то он выждет..

но ждать, догоняя-вчерашнее утро,
себя, обвиняя, что в жизни - все шутка..
шутейно поплакав и думай, пройдет..
и в каждом романе, есть свой - поворот..
Людмила Свиридова

Быть разумным - значит не повторять прежних ошибок. Быть сознательным - значит не уступать давлению, чтобы понравиться большинству, невольно обреченному на вялое согласие.
Бернар Вербер Звёздная бабочка