Исповедь

Олег Могилевский
Всё когда–нибудь перемелется
В Небесах замерцает свет
Кто успеет – ещё похмелится   
Ну а кто опоздает – нет               

Память выдернет незаметное         
В тишину уползая прочь               
Заслуживших – обнимет светлое      
Не сумевших – укроет ночь               

И звенит мне с дуги не пошлое            
Колокольчик в ночной тиши               
Всё поёт, как исчезли в прошлое
Пристяжные моей души               

Я давно уже перестроился               
В хомуте отплевавшись вслед
Справа предавший – упокоился
Слева продавший – лёг в кювет

Прощено всё и подытожено         
Снизу – омут, а выше крыш
Отмеряя, что мне положено
Ангел в ствол загоняет пыж

Так что всё в конце – устаканится
В срок опустят Конвой с Небес               
Как маяк для родни останется
Прислонившийся к небу крест

Знаю, сколько бы я не маялся
Этой жизни цена – пятак
Исповедался, но не каялся
Прости, Господи. Как–то так…