О цветах

Татьяна Николаевна Лёвкина
Как люблю я белые цветы!
Сколько в них и нежности, и грусти!
Спрятаны о юности мечты
В этот милый, чистый, свежий кустик.

Лепесток, стряхнув былого сон,
Вновь разгладил веером ресничку,
Будто бы, издав тревожный стон,
Начертал письмо- одну страничку.

В нём рассказ о том, как жил цветок,
Солнцем наслаждался тёплым, летним.
Расправляя ветру свой листок,
Рос он  стройным, гордым и приметным.

Вижу я, что бабочка на нём
Отдыхала в жаркую погоду,
Нежно прикасалась вдруг крылом,
И тогда он ощущал  свободу

И кружился в танце заводном,
Все бутоны развернув умело...
Я читаю строчки о былом
В том послании, на лепестке на белом.
Татьяна Лёвкина.
04.10.2020