Небо блеснуло закатом

Геннадий Гузенко-Веснин
Небо блеснуло закатом,
Красиво, конечно, всё очень.
Но почему-то заплакать
Мне хочется в милую осень.

И будто за душу, кто тянет
(я вижу своё снова детство),
Но жалко, что вот-вот завянет
На дереве с листьями ветка.

А осень предстала в картинах,
Кругом в колорите красивом,
И я, словно, вновь на смотринах –
Невеста моя просто диво!

Мгновенно исчезли все слёзы,
И радостно сердце стучало.
Ах, осень, для всех ты, как грёзы –
Такого со мной не бывало…