За окошком мокнут астры

Михаил Сальников 2
За окошком мокнут астры,
Стынь, холодные дожди…
Капли шепчут: « хватит, баста,
Нет просветов впереди!»

Я не верю! Бабье лето
Обязательно придёт,
С юга тёплая комета
В синь окрасит небосвод!

И под этой сочной синью
С тусклым золотом стерни,
Растворив рассветный иней,
Будут звать в походы дни!

Стану я бродить по рощам
В тишине прохладных дней
По листве и травам тощим
С праздником в душе своей!