Май

Александр Евгеньевич Домбровский
Дыханьем солнца согреваюсь,
Тону в объятиях берёз,
Вдыхая запахи, влюбляюсь
В великолепье майских гроз!

Пленяют чудные напевы
Волшебных птиц! О, как я рад
Ловить их сладкие припевы!
Срывать весенний аромат!

Чаруют майские картины!
Мои желания пьяны!
Блуждают мысли - серпантины
По тёплым улочкам весны!