Лекарство боль...

Александр Марьясов
Летали все, когда-то в своём детстве,
Такое чувство возможно лишь во сне,
Там нет преград  и страха поднебесья,
Свободы  дух  не ведомый досель.

Небесный цвет и эхо  с детским смехом,
За край земли  хотелось  с ним взлететь,
Вниз созерцая с восторженным успехом,
Искали маму,  чтоб крикнуть ей с небес,

Ребячий дух искал свою причастность,
Где мир прикрас фантазий сладких снов,
Где стен не нужно, они мешают счастью,
Любовь  сведёт  нас  арками мостов.   

По  ним легко бродить по белу свету,
Путь чистоты  с немеренной длинной,
Мосты для счастья, а стены, метка беса,
Возводят люди их в  душах меж собой... 

Мир  словно  тать  крадёт  в  угоду зла,
Открытость в людях и сердца доброту,
Страх  одиночества - скукожится душа,
Средь стен холодных любви невмоготу,   

Враг -  безразличие, сознанье оседлал,
Исчезла   связь   в   доверии  людском,
Дух одиночества за  стены всех загнал,
Жить виртуально,  инертности  закон.
 
Не нужен больше тёплый терпкий ветер,
Земных красот,  лесов,  полей  и  рек,
Мним чистоту,  а  в душах грязь и пепел,
Без веры в Бога — гнездо свивает грех...

Страх ко всему — всё ложь опережает,
Судьбу от Бога —  привычка  отвергать,
Жить по  другом —  карман определяет,
Дух мшелоимство — нуждою оправдать...    

Нам не сломать  так стены безразличья,
Пока средь  них,  внутри   себя  живём,
Лукавый дух — подделка  для  приличья,
Нам боль нужна —  с  которой оживём !…   

А.Марьясов…..