Как без этого жить

Людмила Акатова
За окошком ласковый вечер.
Дует с речки ночной ветерок.
Где то там, вдалеке от деревни,
Баян грустную песню поёт.

Баянисту нынче не спится.
Соловьи ему спать не дают.
ПО иному сердечко стучится-
Месяц май по дороге бредёт.

Распустила черёмуха кисти
И сирень под окошком цветёт.
Получил он из города вести-
Что любимая помнит и ждёт.

Ох, не пой ты, кукушечка песен.
Зелен бор по ночам не шуми.
От чего ты, парнишка, не весел?
Что то ноет и плачет в груди.

Как же жалко, друзья, раставаться
С той землёй на которой возрос.
И не слышать в вечернее время
Этот шопот любимых берёз.

Там вдали от родного крылечка
Среди шума, городской суеты,
Не забьётся сладко сердечко
От пробужденья от спячки земли.