Ко дню учителя

Тамара Разина
У каждого из нас был первый раз,
Когда торжественно вошли мы в первый класс,
Не позабыть такое никогда,
Так полетели школьные года.

Всегда полны забот, тревоги,
Чему учить, где наш Парнас?
Мы выбирали те дороги,
Дороги выбирали нас

А на пути преграды, ямы -
Во всех науках, всем нам не легко.
И надо совершить нам подвиг прямо,
Чтоб дети видели светло и далеко

А на душе тревожно что – то,
Но есть и мысли про запас:
Всегда учили мы кого – то,
А те и кто – то учат нас.

Здоровья, счастья всем желаю,
Души богатой на 100 лет
Пусть никогда не угасает
В наш трудный век познанья свет.
     Санкт-Петербург.   2001г.