Мои стихи

Виктория Всмирнова
Мои стихи не о любви,
не об огне вселенской страсти,
в них нет мольбы о плотском счастье,
стенаний,боли,луж крови.
Они о паперти души.
Когда уже не так и много
шагов осталось до порога.
О море,ветре,о глуши,
в которой я живу упрямо,
презрев столицы и песок
толпы чумной.Могила мамы.
И горизонт на волосок
от вечности,в которой нет
ни хлама,ни границ у неба
над колокольным звоном храма.
Лишь простота воды да хлеба.

И я со всем себя люблю:
с несовершенствами событий
и неглобальностью открытий,
со взглядом ,в помощь кораблю.
С костром,простором, терпким виски.
С молитвой. О чужих и близких....