Звёздный полёт

Ольга Алиева 3
Падает на землю жухлый, старый,
Никому не нужный жёлтый лист.
Сняв с гвоздя старинную гитару,
Взял аккорд усталый гитарист.
 
Доминанту с тоникой связуя,
Он минорной грустью моросит
И, в уме мелодию смакуя,
Старчески вздыхает и басит.
 
Тянутся вечерние минуты
Струйкой дыма гаснущей свечи.
В темень одинокого закута
Вылетают искры из печи.
 
Музыканту люб восторг их звёздный.
Вспоминая звёздный свой полёт,
По ступеням лада виртуозно
Песню он забытую ведёт.
 
И она с минорностью напару
Слышит зала зрительного свист...
Падает на землю жухлый, старый,
Никому не нужный жёлтый лист.