Три витязя

Дмитрий Александрович Назаренков
Три витязя в сверкающих доспехах
Штурмуют храбро крепость злой Зимы.
Им ледяные стены не помеха,
Ведёт их к долгожданному успеху
Благословенье матери-Весны.

Коням летящим ветер треплет гривы,
Смотри, узды из рук не выпускай!
За солнца благодатные разливы
В последний бой идут непобедимы
Суровый Март, Апрель, Весёлый Май.

Прекрасен долгожданный час расплаты,
Дела доведены все будут до конца.
И громовые голоса раскаты
Уже вторгаются в роскошные палаты
Поверженного снежного дворца.
                15.05.2005.