Время не лечит

Ольга Кружечкина
Говорят, что время лечит.
Говорят, что всё пройдет.
Боль изранит, покалечит,
Но, в конце концов, уйдёт.

Только мудрость вековая
Моей боли не указ.
Не уходит, возвращая
В бездну горя всякий раз.

Я гоню её то смехом,
То слезами, как-нибудь.
Только память тихим эхом
Шепчет: Помни, не забудь.

Боль по силе нам дают,
И забытьё здесь не поможет.
К Вечной памяти зовут
Слова молитвы в книге Божьей.

С голубого небосвода
Глаза родных ушедших смотрят.
Так устроена природа,
Они живут, пока их помнят.