Wi-Fi

Александр Арипов
Мир интернета огромный:
Люди в экраны глядят,
Едут в метро с телефоном
И в телефонах сидят.
Только сегодня мы, к слову,
Вместе представим, давай,
Мир, где у сердца любого
Тоже включился Wi-Fi.

Вместо проверочной капчи
Там бы улыбка была,
Словно настройка к раздаче
Для безлимита тепла.
Солнце бы свет посылало
Жёсткому диску земли,
С чувством бы жизнь отвечала
Каждому клику вдали.

В этом реальном пространстве,
Вне цифрового пути,
Всю информацию счастья,
Верю я, можно найти.
Мы бы с тобою общались,
Ты только ник назови,
Души бы наши качались
В трафике, полном любви.

Жить бы в тарифе бессрочном,
Чтоб на баланс не смотреть.
В этой сети я бы точно
Очень хотел посидеть!
Лишь бы найти этот повод
Выбрать себе наугад
Либо оптический провод,
Либо доверчивый взгляд.

Мир интернета огромный:
Люди в экраны глядят,
Едут в метро с телефоном
И в телефонах сидят.
Тратится жизнь ежедневно,
Ты лишь заряд не теряй!

Что же за вирус враждебный
В нас отключает Wi-Fi?

Арипов А.А. (2020 г.)