Октябрь

Владимир Каптусаров
Вот октябрь ломится в двери,
Облетает с деревьев листва.
Где-то зреют даже метели,
Где-то всё еще правит жара.
Бабье лето почти на исходе,
Ночи звёздные холодны.
Лето вдаль по дороге уходит,
Унося покрывало любви.
До весны погружается в спячку
Безрассудной надежды полёт.
К батарее плетётся устало
Нагулявшийся мартовский кот.