Одинокая птица

Володимир Малых
Сумрачный лес,
Вечерняя птица
Одна отгоняет ночь.

День догорает,
С собой забирая
Дневные тревоги прочь.

Долго брожу,
И певунья мне лечит
Сердце от суеты.

Сумрачный лес,
И под грустную песню
Спят лесные цветы.