При лунном свете

Андрей Леонидович Климов
При свете лунном звёзд не видно,
И это - всё-таки обидно,
Что звёзд - не видно.
При этом яркая завидно
Сияет полная луна.
В кромешной темноте одна
Она нам путь наш озаряет,
Для тех, кто это, впрочем, знает.