Обращение пролетария к Л. Ильичу...

Нина Тарасова 4
Дорогой наш Ильич....пусть земля тебе пухом!
Вспоминаем тебя....пребываем в разрухе.
Был в почёте  горняк, сталевар и ...поэты.
Как пустяк, поменяли все приоритеты!

Шоумены и блогеры нынче в ходу.
Нет защиты-профкома, на нашу беду...
За копейки трудяга потеет, весь день,
А хозяин? Наводит лишь тень на "плетень"

И куда забрели? Кто подскажет нам путь?
Корабли на мели! Ни вздохнуть, ни шагнуть!
Пал Великий Союз! Мы сирОты  теперь...
Словно мачеха Русь, выставляет за дверь!
           ***04.10.20.