Понять счастье...

Александр Марьясов
Я не встречал за ним очередей,
Но каждый первый торопится за ним,
Где поиск смыслов от слёз и до идей,
Где миг судьбы порой необъясним.

Есть кто-то славу ищет и почёт,
Иконкой личности на спичек коробке,
Кому монеты звон умом невпроворот,
А в ком молчанье к злу наперерез...

В нас счастье миг сакральное хранит,
В нём словно вспышка радости и драмы,
В нём невозможно дважды пережить,
У счастья тоже боль своя и раны...

Тернистый путь есть жертвы и потери,
Смиренье с верой дают его познать,
В нём стол и кров и чаянья надежды, 
Его познавший не будет предавать.   

Оно в словах является и в сердце,
Не объяснить в нём радость и каприз,
Как грань Небес и жизни бесконечность,
И безусловно отсутствует вещизм.

Как много споров всегда из ни чего,
Умы в веках  разыгрывают драмы,
За смыслом счастья выгадать своё,
Покой в душе сменяя на изъяны.

Ему важней на сердце теплота,
Где бескорыстность не ищет своего,
С ним проще жить - понятна доброта,
Чтоб быть самим источником его...

Его за просто в руки  не возьмёшь,
Коснувшись сердцем  начинаешь верить,
В нём  мир иной без суток и часов,
И нет той меры как его измерить,

Нельзя купить, представить невозможно,
И им не делятся оно всегда  твоё,
Лишь пережив его, способен осторожно,
Раздать с любовью души своей тепло.....

А.Марьясов…..