Лучше выдумать не мог

Влад Льенский
                Желтоликой луна появилась,
                Не меняя насиженных мест.
                Борис Свердлов.


Желтозадой луна появилась,
Не меняя насиженных мест.
И наверно кому-то на милость
Слабо гукнула с дивных небес.

И осенние тихие звуки
Забавляли вечернюю тьму.
В это странное время от скуки
Я не верил уже никому.

Не поверил и лунному чувству,
Хоть и было обидно до слёз,
Что великое чудо искусства
Желтозадой пока не далось.

И уже заоконным сюжетом
Заполнялся тетрадный листок...
Я раздумал писать об этом...
Лучше выдумать я не мог...