Женщинам

Людмила Ковенко
Больше читайте. И думайте больше!
Больше любите. И больше мечтайте!
Кольца носите, серёжки и броши!
И про браслеты не забывайте!
Больше гуляйте: и дальше, и дольше!
Больше улыбок дарите прохожим!
В небо смотрите! Там кружится коршун!
Чем-то вы с этим пернатым похожи…

Крылья расправьте! И больше летайте!
Зорче смотрите! Вы можете, знаю!
Новые мысли?! Вы снова на старте!
Новые чувства?! Идёте по краю…
Но ничего в этой жизни не бойтесь!
Больше молчите. И чаще молитесь.
Утром проснулись – на счастье настройтесь!
Как не умеете?.. Срочно учитесь!

Больше пишите стихов или песен,
Сказок, рассказов и женских романов!
Мир ведь по сути своей интересен,
Если к нему вы по-женски гуманны…
Больше танцуйте! И лучше – с мужчиной!
Больше чаруйте! И чаще желайте!
И не пытайтесь казаться невинной…
Лучшие платья всегда выбирайте!

4 октября 2020 года