Песня соловушки

Ирина Дулина
Поет соловушка в груди,
Свои таинственные трели
О том,что будет впереди,
И что задумать не успели.
Поет про дальние края,
Где изумруды-сталактиты
В пещерных гротах затаясь,
Слезу роняют на граниты.
Вокруг дремучие леса
Следы скрывают лани дикой,
Верхушки тянут в небеса
Купаясь в свете луноликой.
Где родники одним ключом
Сходясь летят с крутой горы,
И им преграды ни по чём
Собой несут земле дары.
Волшебны трели соловья
Уносят в вихре их ветра,
И шепчут песню тополя
В дубравах вечного Днепра.