Я жизнь свою из мира отзову...

Владимир Чобан-Заде 2
Я жизнь свою из мира отзову,
Себе чтоб не казаться молчаливым.
Она дымком закрутится ленивым,
Потонет, погружаясь в синеву.

Вослед произнесенные слова,
Оправленные в плачущие звуки,
Лишь обозначат признаки разлуки,
Как ветреные ленты-кружева.