На военно-спортивной игре

Влад Льенский
 

                Гале Л.

На военно-спортивной игре
Места нет. Два бойца без кроватей.
И пришлось на вечерней заре
Пробираться к девичьей палате.
    Сладко спит у стены военрук,
    Иногда победить призывая.
    Но на счастье, у добрых подруг
    Две кровати не заняты с края.
Залегли. Всё никак не уснуть.
От усталости сильной чуть живы.
Лезет в голову всякая муть,
А задремлешь - в атаку призывы!
    Холод, ночь беспокоящий свет
    Ото всех фонарей, что в округе.
    Только чую - мой бравый сосед
    Перебрался погреться к подруге!
Нет, а я? разве я  -не солдат?
По мишени стреляю я метко.
Тут я вижу распахнутый взгляд
И, дрожа, приникаю к соседке.
    Обнялись...
    Вдруг команда - Подъём!-
    Сотрясаются стены палаты...
    Утро! Как мы забылись вдвоём
    Мягким комом щенков сыроватых.
Цепь бойцов на пологой горе,
Взрывпатронов отчётливый грохот.
На военно-спортивной игре
Места нет сентиментам и вздохам.