В своей душе...

Александр Марьясов
Все  ругаем  сейчас  молодёжь,
Позабыв  про  себя  молодых,
Не себя мы стесняемся - ложь,
Что «лепила» из нас тогда жизнь,

Сами были мы все не «подарок»,
С «тараканами» в нас как велось,
За умом гнала жизнь из под палок,
«Повезёт - проскочу на авось?!»,

Всё осталось за тем горизонтом,
За который уже не взглянуть,
Мир изменчив с заходами солнца,
Бесшабашность давно не к лицу,

Жизнь навеяла грустью немного,
Что не поняты каждый «в своём»,
То что было растаяло в прошлом,
Пришло время желать о другом,   

Всё  что было уже не изменишь,
В парадигме с избытком всех слов,
Боль ошибок в сознаньи как бремя,
Свой этап как из призрачных снов,

Лента жизни в различных отрезках,
Волю в дар в ней дарует Сам Бог,
Всё иначе должны видеть в детях,
Их ошибки — часть наших дорог,   

Видеть в людях не тело, а душу,
Всякий опыт  —   для  жизни урок,
Покаянье твой шанс,  а не случай,
Оправданья  забудь  как  ничто...

Нет судьбы и для жизни программы,
Всё для форса придумано в нас,
У ошибок есть страсти, соблазны,
Где гордыня, вся жизнь на показ.   

В нас терпенье съезжало на блеф,
Зло сдержать и не вывернуть душу,
В сердце радость, то легче нам всем,
Если гадость — не нужно наружу,   

Без прощенья в душе всегда осень,
Листья-чувства,  различных причин,
Есть пороки, есть похоть и гордость,
Суть не видим, а цвет в них виним,

Каждый сам всё решает как проще,
Иль как хочет  —  по воле своей,   
Не покаявшись жить будешь прошлым,
Отрешившись  от  райских дверей...

А.Марьясов.....