Лето

Этерия Светлова
Босоногий мальчишка - лето
Пробежал по дорожкам и нету.
Скрылся в осеннем саду.
Побывал на речке Скалбе, мосту.
Срывал яблоки золотые.
Собирал цветы голубые.
Лето, как мальчишка
За козами бежал.
В поля их провожал.
Озорной мальчишка
Бегал вприпрыжку.
Лето в осень превратилось.
За тучи солнце закатилось.
Листвой золотой все покрылось.
Тот мальчишка в лес пошел.
Зеленый лист в лесу нашел.
Загадал желание -
Лету послание.