Мои дни

Александр Ледащёв
Мои дни…
Бесполезны.
Но хуже этого то,
Что нет сил их чем-то заполнить,
Чем-то, за что напоследок
Не будет стыдно.
И засыпает совесть.
Я знал бы лекарство,
Когда бы хотел его
Знать.
Да что там. Как знаю сейчас и жду.
Но равновесие не крепится к стрелкам часов,
И равномерно струится песок,
Напоминая мне,
Что мои дни –
Бесполезны.