Золотая осень с рыжими глазами...

Ева Шер
Золотая осень с рыжими глазами
Устилает землю пышными коврами
Красным и багряным,желто-золотистым,
На кусты тихонько вешает монисто.

Много ей работы-разукрасить ветки,
Яркими цветами, в яркие расцветки.
Золотая осень с рыжими глазами
Постучится в окна мелкими дождями.

Скажет:"В дом пустите! Так хочу погреться!
От моих дождей же некуда мне деться!
Принесу гостинцев-ароматов пряных,
Самых сочных фруктов, пирогов румяных..."

Буду с вами рядом до зимы суровой,
А зима наступит,в бор уйду сосновый,
Лягу спать под листья,почитаю книжку,
Напрошусь с ночёвкой в дом к лесному мишке... 
   (Фото из интернета)